
Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.
Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
- 
Батон
—
8 ломт. - 
Сыр твердый
—
80 г - 
Чеснок
—
3 зуб. - 
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. - 
Смесь перцев
—
0,5 ч. л. - 
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. - 
Бульон
(или кипяченая вода)
—
3 ст. л. 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
            
Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной, натереть сыр. Приготовить чесночный соус: в мисочке соединить и смешать- давленный чесок, паприку, итальянские травы, смесь перцев и развести бульоном.
            
Намазать чесночным соусом ломтики багета.
            
Сверху уложить тертый на средней терке сыр.
            
Поставить в микро на 30-35 сек при мощности 850 вт. чтоб расплавился сыр. Можно поставить и в горячую духовку 180°C на 3-4 минуты. Подавать, пока теплые. Приятного аппетита!
Идеальная пара к гренкам «Салат из грибов по-итальянски»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161202/





