Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком

Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.

Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:

  • Батон

     —
    8 ломт.
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Приправа

    (итальянские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Бульон

    (или кипяченая вода)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:

Гренки с сыром и чесноком

Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной, натереть сыр. Приготовить чесночный соус: в мисочке соединить и смешать- давленный чесок, паприку, итальянские травы, смесь перцев и развести бульоном.

Гренки с сыром и чесноком

Намазать чесночным соусом ломтики багета.

Гренки с сыром и чесноком

Сверху уложить тертый на средней терке сыр.

Гренки с сыром и чесноком

Поставить в микро на 30-35 сек при мощности 850 вт. чтоб расплавился сыр. Можно поставить и в горячую духовку 180°C на 3-4 минуты. Подавать, пока теплые. Приятного аппетита!

Идеальная пара к гренкам "Салат из грибов по-итальянски
"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161202/

Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком

povarenok.ru