
Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!
Ингредиенты для «"Чупа-Чупсы" из печени в свекольно-клюквенном желе»:
Паштет
-
Печень куриная
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Желе
-
Сок
(клюквенный и свекольный, по 100 мл)
—
200 мл -
Желатин
—
1 ст. л. -
Вода
—
20 мл -
Сахар
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «"Чупа-Чупсы" из печени в свекольно-клюквенном желе»:

Морковь и лук почистить.
Печень промыть и убрать пленки.
Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Печень отварить до готовности в подсоленой воде.

В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель.
Загрузить остывшую печень и овощи.

Измельчить до однородного состояния.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

Из паштета скатать одинаковые шарики.
В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах).
Убрать в морозилку.

Пока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой.
В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец.
На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.

Несколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар).
Так проделываем со всеми шариками.

Из данного количества продуктов получается 12 шт.
"Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол.
По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом.
Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита.
Эту яркую и вкусную закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.




