Пирог с иргой

Пирог с иргой

Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!

Описание приготовления:

Я бы описала вкус данного пирога воздушным! Он и правда тает во рту! Подавать такой пирог вкусно с чаем или молоком. Конечно, если у Вас вдруг не окажется ирги, вполне можно заменить её похожими ягодами: черникой или голубикой.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Ирга / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ирга — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — ¼ Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с иргой»

Пирог с иргой

1. Отделите белки от желтков.

Пирог с иргой

2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.

Пирог с иргой

3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.

Пирог с иргой

4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.

Пирог с иргой

5. Хорошо перемешайте.

Пирог с иргой

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Пирог с иргой

7. Иргу помойте, обсушите.

Пирог с иргой

8. Выложите сверху на тесто.

Пирог с иргой

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

povar.ru