Печенье «Елочные игрушки»

Печенье "Елочные игрушки"

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите украсить ёлочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье "Ёлочные игрушки"! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед жидкий — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Яичный белок — 1 Штука (глазурь)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм (глазурь)
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 45

Как приготовить «Печенье "Елочные игрушки"»

Печенье "Елочные игрушки"

Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

Печенье "Елочные игрушки"

В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.

Печенье "Елочные игрушки"

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.

Печенье "Елочные игрушки"

Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.

Печенье "Елочные игрушки"

Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.

Печенье "Елочные игрушки"

Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье "Елочные игрушки"

Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.

Печенье "Елочные игрушки"

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.

Печенье "Елочные игрушки"

Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.

Печенье "Елочные игрушки"

Снимите второй лист. Он очень легко отходит.

Печенье "Елочные игрушки"

Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.

Печенье "Елочные игрушки"

Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.

Печенье "Елочные игрушки"

Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.

Печенье "Елочные игрушки"

Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.

Печенье "Елочные игрушки"

Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!

Печенье "Елочные игрушки"

Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Печенье "Елочные игрушки"

Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.

Печенье "Елочные игрушки"

Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.

Печенье "Елочные игрушки"

Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

Печенье "Елочные игрушки"

В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.

Печенье "Елочные игрушки"

Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!

Печенье "Елочные игрушки"

Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!

Печенье "Елочные игрушки"

Счастливого Нового Года!!!

povar.ru