31 октября 2019
Для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своими «формами», рекомендуется чаще включать в рацион пшенную кашу. Полезные качества усиливаются, если добавить к ней сухофрукты.
Ингредиенты:
- вода 400 мл
- пшено 150 г
- сухофрукты 100 г
- сахар
- соль
Приготовление:
+ 1 час 20 минут
- Перебрать сухофрукты, залить горячей водой, прокипятить пару-тройку минут.
- Отвар перелить в кастрюлю, дать ему закипеть.
- Посолить, всыпать вымытую крупу, варить порядка 15 минут.
- Добавить порезанные сухофрукты.
- Готовить еще четверть часа, добавив сахар.
- Отключить нагрев, кастрюлю прикрыть крышкой, настоять кашу 15-20 минут.
Совет
Разложить по тарелкам, положив в каждую по кусочку масла.