Эта закуска придется по вкусу любителям остренького! Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью — очень вкусная закуска.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
-
Шаг 3:
Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
-
Шаг 4:
Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь).
Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Огурцы — 4 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Уксус — 1 стак. (200 мл)
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 100 гр
Чеснок — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Как вариант огурцы можно не нарезать на кусочки, а натереть на «корейской» терке, как и морковь.