Очень вкусная и полезная домашняя куриная колбаска с сыром. Очень вкусный вариант домашней колбаски из курицы. Кусочки твердого сыра делают вкус еще интересней. А простота в изготовлении делает это блюдо еще интереснее)) Его можно смело отнести к разряду диетических. Время готовки указано без учета времени охлаждения.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Куриное филе — 500 гр
Сливки — 200 гр
Яичные белки — 2 шт.
Крахмал — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу по вкусу
Перец — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе помыть, просушить бумажным полотенцем. Из яиц нам понадобятся только белки. Так же нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая пленка, шнуры для рулетов или кулинарная нить.
-
Шаг 2:
Филе курицы один небольшой кусочек отрезать и отложить. Остальное филе порезать на куски.
-
Шаг 3:
Филе пропустить через мясорубку 3-4 раза. Если хотите, можно измельчить блендером.
-
Шаг 4:
Желтки отделить от белков. Понадобятся только БЕЛКИ.
-
Шаг 5:
В массу добавляем сливки, крахмал, соль, перец. Специи какие любите.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем — вот такая масса получается.
-
Шаг 7:
Теперь кусочек филе, который откладывали, порежем на маленькие кусочки.
-
Шаг 8:
Твердый сыр так же режем на маленькие кубики. Чеснок измельчаем.
-
Шаг 9:
И филе и сыр и чеснок добавляем в нашу массу. Хорошо вымешиваем.
-
Шаг 10:
Постелить пергамент (можно в несколько слоев), выложить на него наш фарш.
-
Шаг 11:
Плотно свернуть в виде "конфетки". Края связать крепко.
-
Шаг 12:
Теперь этот батончик хорошо упакуем в пищевую пленку или пищевые пакеты, чтобы при варке не попала внутрь вода.
-
Шаг 13:
Затем плотно обмотаем шнурами для рулета или кулинарной нитью. Придадим вид докторской колбасы)))))
-
Шаг 14:
Закипятим в кастрюле воду, затем опускаем в кастрюлю наш батон колбасы, и варим при слабом кипении воды 30 минут.
-
Шаг 15:
Через 30 минут вынимаем нашу колбасу и выносим на холод. Через 6 часов можно снимать пробу)))
-
Шаг 16:
Вот такая куриная колбаска с сыром у нас получилась)
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
1000.menu