Домашними консервами из рыбы уже никого не удивишь. Готовят все! И правда, с падением качества консервированной рыбы народ увеличивает ее качество и количество в виде производимых дома консервов из скумбрии (в частности) и другой рыбы — от элитной до сборной солянки после дня на .
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Перец — 5 шт.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Соль — 15 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Разморозьте, вымойте и выпотрошите рыбу. Правильная скумбрия — ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и т.д.
-
Шаг 2:
От рыбы отрежьте хвост и голову, а тушку разрежьте на равные по длине части.
-
Шаг 3:
Сложите рыбу в миску и пересыпьте солью. Аккуратно перемешайте рыбу и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.
-
Шаг 4:
В стерильную банку положите лавровый лист, два вида перца и сложите плотно рыбу.
-
Шаг 5:
При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна — там будет сок от рыбы, масло и т.д.
-
Шаг 6:
Добавьте в банку с рыбой масло.
-
Шаг 7:
Плотно закройте крышку (крышки предварительно прокипятите и просушите). Если крышка не винтовая, а обычная — закатайте ее при помощи ключа. Теперь банку откроем только перед поеданием рыбы.
-
Шаг 8:
На дно кастрюли положите полотенце, потом поставьте банку (банки) и налейте воду до уровня рыбы.
-
Шаг 9:
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до слабого кипения и готовьте консервы 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде, и только тогда вытирайте и переносите на хранение.
-
Шаг 10:
Вот такая рыба у вас получится.
-
Шаг 11:
И проба — косточки мягкие, рыба тоже, но она, в отличие от магазинной, не разваливается в кашу, а держит форму.
Приятного!
1000.menu