29 октября 2019
В старину кашу готовили в чугунках в русской печи. Сегодня про такую печку большинство знает лишь по сказкам. Вкус блюда повторить сложно, но приблизиться можно, если приготовить кашу в горшочке.
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- молоко 4 стакана
- пшено 1 стакан
- масло сливочное 30 г
- сахар
- соль
Приготовление:
+ 1 час 30 минут
- С тыквы срезать толстую шкурку, крупно натереть.
- Молоко подогреть.
- Положить тыкву, посолить, проварить минут 5.
- Крупу тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, варить под крышкой около получаса.
- Заполнить кашей горшочки, добавить в каждый по ложке масла.
- Поместить молочную пшенную кашу с тыквой в духовку минут на 20-30, готовить на малом огне (150 градусов).
Совет
Любители сладкого могут сдобрить кашу медом.