30 октября 2019
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- мука 800 г
- вода 450 мл
- лук красный 400 г
- масло сливочное 150 г
- соль 1.5 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
+ 1 час
-
В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.
Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут.
В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.
Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей. -
Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
Повторить это со всеми кусочками теста. -
Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.