Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

5 ноября 2019

Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • кокосовая стружка 75 г
  • овсяные хлопья 75 г
  • мед 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

+ 20 минут

  • Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

    Всем приятного чаепития)!

vkuso.ru