Тава-кебаб (в духовке)

Тава-кебаб (в духовке) 

Тава-кебаб — нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное — приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Продукты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

*

Вода — 150 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Тава-кебаб (в духовке)

Тава-кебаб (в духовке)

Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим.
Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня — из телятины и курицы.

Тава-кебаб (в духовке)

Как приготовить тава-кебаб:

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук.

Тава-кебаб (в духовке)

Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Тава-кебаб (в духовке)

Фарш готов.

Тава-кебаб (в духовке)

Помидоры нарезать на четвертинки.

russianfood.com