Курица с рисом

Курица с рисом 

Кусочки жирных куриных бедрышек, вперемешку с рассыпчатым рисом, насквозь пронизаны кисло-сладким вкусом кураги и изюма. Тонкий аромат корицы гармонично вписывается в эту выстроенную палитру восточной кухни. Так готовят курицу с рисом в Иране.

Продукты

Рис — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Бедрышки куриные — 600 г

Изюм — 50 г

Курага — 150 г

Корица — 0,5 ч. ложки

Масло растительное

Петрушка, зелень

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Курица с рисом

Курица с рисом

Подготовить продукты для куриных бедрышек с курагой и изюмом.

Курица с рисом

Как приготовить курицу с рисом:

Чтобы рис получился рассыпчатым, его следует подготовить. После тщательной промывки залить рис кипятком (количество воды не имеет значения). Через 10 минут воду слить.
В посуде с толстым дном разогреть немного растительного масла, забросить туда рис и протомить его без крышки несколько минут. Затем налить 200 мл воды. После закипания огонь убавить и через 2 мин. отключить вовсе. Оставить рис под крышкой до полного исчезновения влаги. Только после этого добавить соль.

Курица с рисом

Из куриных бедрышек удалить косточку. Мясо нарезать средними кусочками.

Курица с рисом

Разогрев малое количество растительного масла в толстостенной посуде, выложить туда шкуркой вниз куриные бедрышки.

Курица с рисом

Кусочки обжарить в один слой до золотистого цвета. Возможно, понадобится делать это в два приема.

russianfood.com