Есть несколько рецептов приготовления баурсаков, наш — с использованием сладкой глазури, которой покрываются готовые баурсаки. Тесто для баурсаков замесить не составит труда, и ингредиентов нужно совсем мало.
Продукты
Мука — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 100 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — для жарки
Количество продуктов можно увеличить, если вы желаете получить больше порций готовых баурсаков.
Пошаговый фото рецепт
Баурсаки в сахарной глазури

Итак, для баурсаков подготавливаем необходимые продукты.

Как приготовить баурсаки в сахарной глазури:
Для сладкой глазури возьмем лишь воду и сахар.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Используя миксер, взбейте яйца так, чтобы образовалась пена.

Подсыпаем в яичную смесь соду и соль.

