

Тыквенные супы – настоящее поле для раздолья. Что только в них не добавляют! Особенно хорошо смотрятся кусочки рыбы или морепродуктов, обжаренных отдельно.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 20-40 мин. Очистите от кожуры.

Шаг 3
Очистите лук и картофель, обжарьте в 50 г сливочного масла, 10 мин.

Шаг 4
Залейте молоком, смешанным с 200 мл воды, доведите до кипения, варите 15 мин.

Шаг 5
Добавьте тыкву, варите еще 5 мин. Посолите, поперчите и взбейте блендером.

Шаг 6
Для подачи нерку посолите, поперчите и обжарьте в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, по 1,5 мин. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите куски нерки.

Шаг 7
Блюдо готово!


