Ликер из черноплодной рябины «Амаретто»

Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"

Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный)

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"»:

  • Рябина черноплодная


    1 стак.

  • Лист вишневый


    2 горст.

  • Сахар


    1/2 кг

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Водка


    1/2 л

  • Вода


    1 л

Рецепт «Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"»:

Рябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне.
Процеживаем, отвар ставим в сторону.
Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар.
Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Кипятим 5 минут.
Немого остужаем, добавляем водку, разливаем в бутылки, укупориваем.
Примерно 3-4 месяца держим в холоде.
Потом ликер стоит при комнатной температуре.
На выходе — примерно 1,5 литра, т. е. две бутили по 0,75л.
Пьется как лекарство — такая бархатная структура, аромат, густой цвет.
Приятных вам зимних вечеров!

Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"

Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"