Закуски много не бывает...
Предлагаю ещё одну — проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.
Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:
-
Сыр твердый
(Сырное ассорти)
—
400 г -
Кабачок
(В чистом виде)
—
250 г -
Перец болгарский
(Или готовую перечную пасту.)
—
1 шт -
Лаваш
(Для роллов 200 г)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(3 вареных в начинку + 1 сырое смазать верх)
—
4 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Молоко
(Может уйти больше-меньше)
—
80 мл -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Перец кайен
(Слабо жгучий)
—
по вкусу -
Базилик
(Или другую ароматную траву, на ваш вкус)
—
0.5 ч. л. -
Лук зеленый
(Сушёного)
—
1 ст. л.
Рецепт «Рулет сырно-овощной»:
Для начинки я взяла сыр разных видов. Здесь есть моцарелла, т. к. она хорошо плавится и соединит всю начинку.
Так же есть адыгейский копченый — он придаст аромат копчености. И еще к этому аромату прибавила кусочек пармезана, тоже выраженный сырный аромат.
И костромской, для массы.
В общем, собираете сырное ассорти по своему вкусу.
С помощью кухонного комбайна (насадка для шинковки) натерла сыр и яйца.
С помощью той же насадки натерла кабачки.
Посолить их по вкусу, пусть постоят и дадут сок.
Болгарский красный перец очистить от семян, смазать его слегка растительным маслом и запечь в сковороде под крышкой, или в духовке. Охладить и размять в пюре.
В сырно-яичную массу добавить красный перец и базилик.
Хорошо перемешать.
Разделить начинку на две части.
В одну добавить томатную пасту и измельченный болгарский перец.
Смешать.
Пробуйте на соль-перец, обязательно учитывая насколько соленый выбранный вами сыр.
Давшие сок кабачки хорошо отжать.
Добавить во вторую сырно-яичную часть. Всыпать сушеный зелёный лук, который впитает в себя сок кабачков.
Хорошо перемешать массу.
На столе разложить лист пекарской бумаги, а на неё лаваш, который мысленно разделить на 4 части.
1 — начинка с кабачками
2 — первую часть прокрутить несколько оборотов просто в лаваше.
3 — вторая начинка
4 часть — вновь просто лаваш.
Молоко можно наносить на лаваш кистью, но я налила его в распылитель (он у меня для кулинарных дел, не подумайте чего).
Обильно опрыскать лаваш, он не будет теперь топорщица и рваться.
Разложить ровным слоем начинку с кабачками.
См. фото
С помощью пергамента завернуть край, плотно придавить и закрутить рулетом.
Закрутили, теперь сделайте несколько оборотов пустой лаваш, так же смоченный молоком.
Разложили вторую начинку с томатной пастой и перцем.
Продолжайте закручивание до края лаваша.
Не забывайте каждый новый слой хорошо смачивать молоком.
Рулет сворачивайте при помощи пергамента,
все время подтягивая потуже. Так сформируются ровные и плотные слои.
В завершении, готовый рулет прокатайте пару раз в пергаменте,
Затем перенесите на противень, развернув бумагу под рулет, лишнюю срежьте ножницами.
Яйцо смешать с двумя ст. л. молока.
Обильно обмазать рулет, посыпать семенами кунжута или льна.
Отправить в разогретую до t 180ºС духовку, выпекать до румянной корочки.
Все используемые продукты готовы, кроме кабачков. 30 минут им достаточно приготовиться.
Помните, что у всех нас разные печи — электрические, газовые, большие, маленькие. Время в рецепте, как ориентир, вы смотрите по своей технике.
Готовому рулету дайте остыть.
Горячим резать не надо, т. к. помнется не застывший ещё сыр.
Рулет остыл, очень хорошо нарезается.
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!
Мои впечатления о моем помощнике кухонном комбайне
Galaxy_GL2300
Думаю, во время летне-осенних заготовок он будет не заменим.
Кроме того, он поможет Вам готовить на праздничный стол. Ведь он может справиться с любой задачей.