Невероятно нежный, ароматный паштет с пряной ноткой, благодаря гранату. Очень вкусно и совершенно не хлопотно.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с гранатовым желе»:
-
Печень куриная
—
450 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Лук-шалот
(или лук-порей)
—
50 шт -
Соль
-
Тимьян
(сухой) -
Орех мускатный
(молотый) -
Кориандр
(молотый) -
Перец черный
(молотый) -
Вермут
(сладкий)
—
4 ст. л. -
Сок гранатовый
—
150 мл -
Сироп фруктовый
(гренадин или миндальный)
—
1 ст. л. -
Желатин
(«D-r Oetker»)
—
1 ч. л.
Рецепт «Паштет из куриной печени с гранатовым желе»:
Подготовить продукты. У печени вырезать все некрасивые места и желчные протоки. Промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными салфетками.
Лук очень мелко нарезать.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить лук и тушить пару минут, помешивая.
Увеличить огонь. Добавить печень, соль и специи. Тушить, помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Влить вермут и потушить еще пару минут. Взбить полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавлять сливочное масло.
Подходящую емкость выстелить пищевой пленкой.
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Утром залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сироп (или сахар по вкусу), перемешать, остудить. Сиропа гренадин я не нашла, добавила миндальный сироп и нисколько не пожалела. Супер получилось!
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Тая паштет одобрила. Вот ведь зараза, никак не можем отучить ползать на стол!
Приятного аппетита!