Эта восхитительная закуска прекрасно впишется в меню праздничного стола и обязательно станет фаворитом новогоднего вечера! Её можно подавать и как самостоятельное горячее, и как закуску. Картофельные корзиночки с мясным шариком под сливочным соусом, приготовленным из творожного сыра, зелени и специй, да с запечённой сырной корочкой! Такое блюдо сведёт с ума любого гурмана! А любители сыра будут просто в восторге!
Ингредиенты для «Горячая закуска "Волшебство вкуса"»:
Корзиночки
-
Картофель
(крупный)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Начинка
-
Свинина
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Карри
(½ ч.л) -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Сыр твердый
(для посыпки)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Горячая закуска "Волшебство вкуса"»:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Пока остывает картофель, приготовим фарш для начинки. Мясо свинины порезать на кусочки и выложить в чашу комбайна, добавить лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить. У меня мощный комбайн GALAXY GL2300, с острым ножом для измельчения, поэтому он без особых усилий справился с данной задачей.
Теперь приготовим соус: в глубокую чашу выложить творожный сыр, сметану, добавить карри, базилик, выдавленный чеснок, слегка посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с молоком и щепоткой соли.
Смешать взбитое яйцо и массу из творожного сыра и специй. Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Пришла очередь приготовить картофельную основу для корзиночек: остывший картофель выложить в чашу комбайна, добавить яйцо, сметану, немного соли и чёрного перца.
Измельчить. И снова комбайн GALAXY GL2300 справился со своим заданием!
Выложить картофельную массу в глубокую чашу, добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
Смотрим, что у нас получилось — картофельная основа для корзиночек, начинка из фарша и прекрасный ароматный соус-заливка.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Если формы силиконовые, делать это не обязательно. Влажными руками разделить картофель на 8 частей, скатать шарики и разложить их по формочкам.
Придайте картофельной массе форму корзиночки. Всё это делайте, смачивая водой руки. Так масса не будет липнуть к руками. Для этого поставьте рядом чашку с холодной водой.
Фарш разделите так же на 8 частей, скатайте шарики и разложите по формам.
Сверху, в каждую корзиночку разлейте соус. Поставьте формочки на противень и уберите в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Через пройденное время вынуть противень из духовки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. И снова поставить в духовку ещё на 15 минут.
Аромат на кухне просто божественный! Вот такие красавцы у меня получились.
Готовую закуску слегка остудить, осторожно вынуть из формочек. И можно подавать к праздничному столу!
Безумно ароматно, празднично красиво и волшебно вкусно!
Сочное мясо окутано нежнейшим запечённым соусом, в мягкой, ароматной картофельной корзиночке! И всё это под удивительно вкусной сырной корочкой! Просто объедение!
Для приготовления картофельной основы и мясной начинки я пользовалась своим замечательным и верным помощником — комбайном GALAXY GL2300 с насадкой — нож для измельчения продуктов.
С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ! ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЁТ ВАМ РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ И УДАЧУ!