Давай вялить свинину дома! Никакой химии, вкусно, просто, экономно! Вяленая свинина в домашних условиях обладает массой преимуществ. Главное — вкус мяса каждый сделает сам, просто добавив свои любимые специи. Все очень просто. Главное — дождаться результата.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Свинина — 1 кг
Соль — 300 гр
Специи сухие — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вымойте и просушите мясо на доске. Скажу сразу, что если мясо куплено у правильного мясника, мыть его не нужно.
-
Шаг 2:
На дно кастрюли (стекло или нержавейка) насыпьте часть соли. Соль нужна крупная, не йодированная, без добавок, морская или поваренная.
-
Шаг 3:
Уложите мясо на соль.
-
Шаг 4:
Присыпьте мясо сверху солью, накройте и поставьте на 3 суток в холодильник.
-
Шаг 5:
Вымойте мясо через 3 дня. Вымочите его в холодной воде 3-8 часов, каждые полчаса-час меняя воду. Если не вымочить, будет солоно.
-
Шаг 6:
Хорошо просушите мясо полотенцем и дайте немного просохнуть. Если хотите мясо со специями, сейчас самое время натереть ими свинину. Хороши тут перцы, кардамон, кориандр, зира...
-
Шаг 7:
Оберните мясо марлей и завяжите концы.
-
Шаг 8:
Повесьте мясо в сухое теплое место на 2 недели. Иногда можно переворачивать низом вверх, при желании и для равномерной сушки.
-
Шаг 9:
Вяленая свинина готова — дома и безо всяких химикатов и специальных приспособлений.
Приятного!
1000.menu