Предлагаю вам вариант маринованных опят к праздничному столу. Тимьян придает им необыкновенный аромат, а зерна горчицы вместе с винным уксусом добавляют пикантности. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. Этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок при подаче.
А вот колечки лука будут как нельзя кстати.
Ингредиенты для «Маринованные опята в итальянском стиле»:
-
Опята
(свежие или замороженные)
—
500 г -
Вода
(1,5 — для варки грибов,
0,5 — для маринада)
—
2 л -
Соль
(без горки)
—
1 ст. л. -
Сахар
(без горки)
—
1 ст. л. -
Перец душистый
—
5 шт -
Тимьян
(сушеный, молотый)
—
1 ч. л. -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Уксус
(винный, красный)
—
25 мл -
Масло оливковое
(рафинированное)
—
25 мл -
Лук репчатый
(или белый, для подачи)
—
1 шт -
Перец чили
(для подачи)
—
0,5 шт -
Петрушка
(для подачи)
—
2 веточ.
Рецепт «Маринованные опята в итальянском стиле»:
Опята очистить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной водой. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Если будете использовать замороженные грибы, то их следует опускать в закипевшую воду.
У меня были вот такие свежие красавцы. Обычно муж приносит грибы из леса. На сей раз не смог пройти мимо них в магазине. Уж больно хороши.
Для маринада в кастрюлю налить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить перец, тимьян, семена горчицы, чеснок, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. Довести маринад до кипения.
Всыпать опята, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 7 минут.
Влить винный уксус и оливковое масло. Кипятить еще 3 минуты. Снять с огня.
Шумовкой выложить опята в стерилизованную банку.
Залить маринадом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник.
На следующий день грибы готовы. Опята при подаче обязательно посыпать колечками лука. Можно добавить колечки острого перца и немного мелко нарубленной петрушки.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!