У многих праздники и будни не обходятся без овощных закусок. Хочу предложить сделать свеклу в мандариновом соке. Она отлично подойдет к мясу, картошке, крупам и конечно под пять грамм.
Ингредиенты для «Маринованная свекла "На закуску"»:
-
Свекла
(Средняя сырая)
—
2 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Сок мандариновый
—
5 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кориандр
(Молотый)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Соль
(Регулируйте по вкусу)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(1/3 ч.л.)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Маринованная свекла "На закуску"»:
Свеклу помыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к свекле.
В небольшой миске хорошо смешать мандариновый сок, растительное масло, уксус, куркуму, кориандр, соль и перец. Залить свеклу и хорошо перемешать.
Сложить свеклу в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Но если спешить некуда, лучше оставить на 7-8 часов. Я делаю вечером и убираю на ночь. Перед подачей хорошо перемешать.