Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!
Ингредиенты для «Сметанно-рыбный мусс»:
-
Скумбрия
(холодного копчения)
—
100 г -
Лосось
(малосольный)
—
100 г -
Сметана
(42% жирности)
—
250 г -
Сливки
(10%)
—
50 мл -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
5 г -
Цедра лимона
(1 средний лимон)
—
1 ст. л. -
Укроп
(3 веточки) -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сметанно-рыбный мусс»:
Прямоугольную форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
Жирную сметану выкладываем в миску и взбиваем до загустения. До состояния плотного крема взбивать не нужно.
Если вы не смогли найти такую жирную сметану, можно использовать 125 г сметаны 25% жирности и 125 г сливочного творожного сыра типа Альметте или Хохланд.
С лимона снимаем теркой цедру, укроп измельчаем.
Оба виды рыбы нарезаем небольшими кубиками.
Желатин заливаем сливками и распускаем в МВП, 10-15 секунд при полной мощности.
Во взбитую сметану добавляем рыбу, цедру, укроп и сливки с желатином.
Соли добавлять не советую, если только чуть-чуть.
Хорошо перемешиваем и присыпаем черным перцем
Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и несколько раз стучим дном формы по столу, чтобы масса немного утрамбовалась.
Охлаждаем в холодильнике 8 часов.
С помощью пленки вынимаем мусс из формы.
Нарезаем порционными кусочками и украшаем. Мусс нежный и нарезать его приходится не слишком тонкими ломтиками. Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!