Сырные крекеры с муссом из лосося

Сырные крекеры с муссом из лосося

Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.

Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Перец чили

    (хлопья)
     —
    ¼ ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сыр творожный

     —
    200 г
  • Горбуша

    (малосольная или любая рыба лососевых пород)
     —
    100 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    50 мл
  • Укроп

    (рубленный)
     —
    1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

Сырные крекеры с муссом из лосося

Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке. Для удобства я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Удобно использовать для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. Достаточно заменить насадку тёрку на венчики.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе.
С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением.
Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки. Я использовала для измельчения и перемешивания кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Сырные крекеры с муссом из лосося

С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры.

Сырные крекеры с муссом из лосося

Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!

Сырные крекеры с муссом из лосося

Сырные крекеры с муссом из лосося

Сырные крекеры с муссом из лосося

Я бы не смогла приготовить этот рецепт без такого прекрасного помощника, как кухонный комбайн GALAXY GL2300
Благодаря ему я измельчила (натёрла) холодное масло и сыр, а также замесила тесто. С помощью комбайна приготовила мусс из малосольной горбуши. GALAXY GL2300 незаменимый помощник любой хозяйке на кухне.

povarenok.ru