Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.
Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:
-
Сыр твердый
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Перец чили
(хлопья)
—
¼ ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
—
200 г -
Горбуша
(малосольная или любая рыба лососевых пород)
—
100 г -
Сливки
(33%)
—
50 мл -
Укроп
(рубленный)
—
1 ст. л. -
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сырные крекеры с муссом из лосося»:
Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке. Для удобства я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.
Удобно использовать для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. Достаточно заменить насадку тёрку на венчики.
Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе.
С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением.
Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут.
Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.
Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки. Я использовала для измельчения и перемешивания кухонный комбайн GALAXY GL2300.
С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.
Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!
Я бы не смогла приготовить этот рецепт без такого прекрасного помощника, как кухонный комбайн GALAXY GL2300
Благодаря ему я измельчила (натёрла) холодное масло и сыр, а также замесила тесто. С помощью комбайна приготовила мусс из малосольной горбуши. GALAXY GL2300 незаменимый помощник любой хозяйке на кухне.