Сельдь в заливке из киви

Сельдь в заливке из киви

Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.

Ингредиенты для «Сельдь в заливке из киви»:

  • Сельдь

    (слабосоленая, филе)
     —
    200 г
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Киви

    (1 -2 в зависимости от размера)
     —
    1 шт
  • Мед

    (лучше акации)
     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (любое, у меня — оливковое)
     —
    2 ст. л.

Рецепт «Сельдь в заливке из киви»:

Сельдь в заливке из киви

Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Сельдь в заливке из киви

Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить.
Выложить подготовленный лук сверху сельди.

Сельдь в заливке из киви

Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.

Сельдь в заливке из киви

Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.

Сельдь в заливке из киви

Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.

Оставить на сервировочном блюде на час при комнатной температуре. За это время сельдь промаринуется. Можно подавать к столу. Или поместить сельдь до подачи в холодильник.

Порционный вариант блюда.

Сельдь в заливке из киви

Пожалуйста, угощайтесь!

Сельдь в заливке из киви

povarenok.ru