Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.
Ингредиенты для «Сельдь в заливке из киви»:
-
Сельдь
(слабосоленая, филе)
—
200 г -
Лук красный
—
1 шт -
Киви
(1 -2 в зависимости от размера)
—
1 шт -
Мед
(лучше акации)
—
1 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(любое, у меня — оливковое)
—
2 ст. л.
Рецепт «Сельдь в заливке из киви»:
Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить.
Выложить подготовленный лук сверху сельди.
Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.
Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.
Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.
Оставить на сервировочном блюде на час при комнатной температуре. За это время сельдь промаринуется. Можно подавать к столу. Или поместить сельдь до подачи в холодильник.
Порционный вариант блюда.
Пожалуйста, угощайтесь!